Carro de Compra

CORDOBESA DE RELOJES Y JOYAS S.L, como persona jurídica, asume el papel de “Responsable de Tratamiento” de aquellos datos obtenidos o generados en función de su actividad productiva.

En el ejercicio de estas responsabilidades, y con el objeto de establecer los principios generales que deben regir el tratamiento de los datos personales, aprueba esta Política de protección de datos personales basada en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (Reglamento General de Protección de Datos o RGPD) y la nueva Ley Orgánica de Protección de Datos (LOPD) generada a partir de la primera.

Finalidad

La Política de protección de datos personales establece los principios y pautas comunes de actuación que deben regir en CORDOBESA DE RELOJES Y JOYAS S.L. en materia de protección de datos personales, garantizando, en todo caso, el cumplimiento de la legislación aplicable. En particular, la Política de protección de datos personales tiene la finalidad de garantizar el derecho a la protección de sus datos de todas las personas físicas que se relacionan con CORDOBESA DE RELOJES Y JOYAS S.L., asegurando el respeto del derecho al honor y a la intimidad en el tratamiento de las diferentes tipologías de datos personales, procedentes de diferentes fuentes y con fines diversos en función de su actividad empresarial.

Ámbito de aplicación

La Política de protección de datos personales será de aplicación a CORDOBESA DE RELOJES Y JOYAS S.L., así como a los datos obtenidos mediante cesión de otras entidades colaboradoras, a sus administradores, directivos y empleados, así como a todas las personas que se relacionen con ella. En aquellas entidades colaboradoras, CORDOBESA DE RELOJES Y JOYAS S.L. exigirá que se observen las previsiones de esta Política de protección de datos personales y promoverán, en la medida de lo posible, la aplicación de sus principios.

Principios del tratamiento de los datos personales

Los principios por los que se rige la Política de protección de datos personales son los siguientes:

  • a) CORDOBESA DE RELOJES Y JOYAS S.L. cumplirá escrupulosamente con la legislación de su jurisdicción en materia de protección de datos, la que resulte aplicable en función del tratamiento de datos personales que se lleve a cabo y la que se determine conforme a normas o acuerdos vinculantes establecidos por la Dirección o en acuerdos establecidos con otras entidades.

  • b) CORDOBESA DE RELOJES Y JOYAS S.L. promoverá que los principios recogidos en esta Política de protección de datos personales sean tenidos en cuenta (i) en el diseño e implantación de todos los procedimientos que impliquen el tratamiento de datos personales, (ii) en los productos y servicios ofrecidos por ella, (iii) en todos los contratos y obligaciones que formalicen con personas físicas y (iv) en la implantación de cuantos sistemas y plataformas permitan el acceso por parte de empleados o de terceros a datos personales y/o la recogida o tratamiento de dichos datos.

  • c) Principios relativos al tratamiento de datos personales:

    • 1. Principios de legitimidad, licitud y lealtad en el tratamiento de datos personales: El tratamiento de datos personales será leal, legítimo y lícito conforme a la legislación aplicable. En este sentido, los datos personales deberán ser recogidos para uno o varios fines específicos y legítimos conforme a la legislación aplicable. En los casos en los que resulte obligatorio conforme a la legislación aplicable, deberá obtenerse el consentimiento de los interesados antes de recabar sus datos. Asimismo, cuando lo exija la ley, los fines del tratamiento de datos personales serán explícitos y determinados en el momento de su recogida. En particular, CORDOBESA DE RELOJES Y JOYAS S.L. no recabará ni tratará datos personales relativos al origen étnico o racial, a la ideología política, a las creencias, a las convicciones religiosas o filosóficas, a la vida u orientación sexual, a la afiliación sindical, ni datos relativos a la salud, genéticos o biométricos dirigidos a identificar de manera unívoca a una persona.
    • 2. Principio de minimización. Solo serán objeto de tratamiento aquellos datos personales que resulten estrictamente necesarios para la finalidad para los que se recojan o traten y adecuados a tal finalidad.
    • 3. Principio de exactitud. Los datos personales deberán ser exactos y estar actualizados. En caso contrario, deberán suprimirse o rectificarse.
    • 4. Principio de limitación del plazo de conservación. Los datos personales no se conservarán más allá del plazo necesario para conseguir el fin para el cual se tratan, salvo en los supuestos previstos legalmente.
    • 5. Principios de integridad y confidencialidad. En el tratamiento de los datos personales se deberá garantizar, mediante medidas técnicas u organizativas, una seguridad adecuada que los proteja del tratamiento no autorizado o ilícito y que evite su pérdida, su destrucción y que sufran daños accidentales. Los datos personales recabados y tratados por CORDOBESA DE RELOJES Y JOYAS S.L. serán conservados con la máxima confidencialidad y secreto, no pudiendo ser utilizados para otros fines distintos de los que justificaron y permitieron su recogida y sin que puedan ser comunicados o cedidos a terceros fuera de los casos permitidos por la legislación aplicable.
    • 6. Principio de responsabilidad proactiva (rendición de cuentas). Como Responsable del Tratamiento, CORDOBESA DE RELOJES Y JOYAS S.L. será responsable de cumplir con los principios estipulados en esta Política de protección de datos personales y los exigidos en la legislación aplicable y deberá ser capaz de demostrarlo cuando así lo exija la legislación aplicable. Así mismo, deberá hacer una evaluación del riesgo de los tratamientos que realicen, con el fin de determinar las medidas a aplicar para garantizar que los datos personales se tratan conforme a las exigencias legales. En caso de riesgos altos o severos, además se realizará una evaluación del impacto producido. Se deberá llevar un registro de actividades en el que se describan los tratamientos de datos personales que lleven a cabo en el marco de sus actividades. En el caso de que se produzca un incidente que ocasione la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales, o la comunicación o acceso no autorizado a dichos datos, deberán seguirse los protocolos internos establecidos a tal efecto y los que establezca la legislación aplicable. Dichos incidentes deberán documentarse y se adoptarán medidas para solventar y paliar los posibles efectos negativos para los interesados.
    • 7. Principios de transparencia e información. El tratamiento de datos personales será transparente en relación con el interesado, facilitándole la información sobre el tratamiento de sus datos de forma comprensible y accesible, cuando así lo exija la ley aplicable. A fin de garantizar un tratamiento leal y transparente, como Responsable del Tratamiento, CORDOBESA DE RELOJES Y JOYAS S.L. deberá informar a los afectados o interesados cuyos datos se pretende recabar de las circunstancias relativas al tratamiento conforme a la legislación aplicable.
    • 8. Adquisición u obtención de datos personales. Queda prohibida la adquisición u obtención de datos personales de fuentes ilegítimas, de fuentes que no garanticen suficientemente su legítima procedencia o de fuentes cuyos datos hayan sido recabados o cedidos contraviniendo la ley.
    • 9. Contratación de encargados del tratamiento. Con carácter previo a la contratación de cualquier prestador de servicios que acceda a datos personales que sean responsabilidad de CORDOBESA DE RELOJES Y JOYAS S.L., así como durante la vigencia de la relación contractual, deberá adoptar las medidas necesarias para garantizar y, cuando sea legalmente exigible, demostrar, que el tratamiento de datos por parte del encargado se lleva a cabo conforme a la normativa aplicable.
    • 10. Derechos de los interesados. CORDOBESA DE RELOJES Y JOYAS S.L. deberá permitir que los interesados puedan ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, portabilidad y oposición que sean de aplicación en cada jurisdicción, estableciendo, a tal efecto, los procedimientos internos que resulten necesarios para satisfacer, al menos, los requisitos legales aplicables en cada caso.

Implantación

Conforme a lo dispuesto en esta Política de Protección de Datos Personales, CORDOBESA DE RELOJES Y JOYAS S.L. garantizará el desarrollo y la actualización de la normativa interna de gestión global de la protección de datos, que será de obligado cumplimiento para todo el posible personal de la empresa. Así mismo, garantizará la implantación en los sistemas de información de los controles y desarrollos informáticos que sean adecuados para garantizar el cumplimiento de la normativa interna de gestión global de la protección de datos y velará por que dichos desarrollos estén actualizados en cada momento.

Adicionalmente, CORDOBESA DE RELOJES Y JOYAS S.L. deberá (i) designar, sujeto a lo que establezca la legislación aplicable en cada caso, a las personas responsables de los datos, que actuarán coordinadamente y bajo su supervisión y (ii) coordinar con estas personas cualquier actividad que implique o conlleve la gestión de datos personales.

INFORMACIÓN BÁSICA

Responsable CORDOBESA DE RELOJES Y JOYAS S.L.
Finalidad Fabricante y distribuidor de joyería
Destinatarios No se cederán datos a otros destinos salvo obligación legal.
Derechos Acceso, supresión, rectificación, portabilidad, limitación, cancelación y oposición del tratamiento de los datos de carácter personal. Puede solicitar su atención en: info@rgs.es
Información Adicional Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en la dirección https://www.rgs.es
Carácter de los datos No se tratan datos de Carácter Especial

INFORMACIÓN DETALLADA

Responsable

CORDOBESA DE RELOJES Y JOYAS S.L.
Campo Madre de Dios, 10
Córdoba
CIF: B-14851570
Página web: https://www.rgs.es/
Correo electrónico: info@rgs.es

Finalidad

Cuando un usuario se conecta con esta web, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable CORDOBESA DE RELOJES Y JOYAS S.L. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser la dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, número de tarjeta bancaria u otra información. Al facilitar esta información y al aceptar la política de privacidad y de protección de datos, el usuario da su consentimiento explícito para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por la empresa CORDOBESA DE RELOJES Y JOYAS S.L. sólo como se describe en la presente política de privacidad.

CORDOBESA DE RELOJES Y JOYAS S.L. captura la información personal mediante el formulario existente en la presente plataforma web. Se solicitan los siguientes datos personales: Nombre, Email, Asunto y Mensaje.

Según el “principio de limitación de la finalidad”, los datos serán recogidos exclusivamente para la realización del servicio contratado por el cliente. Salvo que se acepte expresamente (mediante otra casilla existente en la ficha de toma de datos), no existirá ningún tratamiento ulterior de los datos obtenidos, ni decisiones automatizadas (por ejemplo, elaboración de perfiles).

Los datos serán conservados, al menos, mientras que se mantenga una relación entre ambas partes y no sea solicitada la supresión por el interesado. De no existir ninguna solicitud por escrito por parte del interesado, a partir de los dos años sin uso de su cuenta en la plataforma, dichos datos pueden ser eliminados.

Legitimación

La base legal para el tratamiento de los datos personales es el consentimiento expreso del interesado al pulsar la opción de aceptación de Condiciones Generales, o bien, la ejecución del acuerdo que se hubiera subscrito con CORDOBESA DE RELOJES Y JOYAS S.L. para la realización de las actividades contratadas.

Destinatarios

CORDOBESA DE RELOJES Y JOYAS S.L. no tiene previsto ceder los datos obtenidos a terceros, salvo para la realización del servicio contratado (relaciones contractuales con Promotores u Organizadores de eventos, Propietarios o Gestores de Parques o espacios lúdicos, Operadores Turísticos, etc) o cuando exista imperativo legal.

Derechos

Los derechos relacionados por el RGDP son:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado,
  • Derecho a solicitar su rectificación o supresión,
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento,
  • Derecho a oponerse al tratamiento,
  • Derecho a la portabilidad de los datos;

Solicitándolo a través de la página web se puede obtener la información clara y concisa sobre cómo puede el interesado ejercer materialmente estos derechos. Básicamente sería mediante interposición de un escrito en su centro de trabajo o a través del correo electrónico del Representante legal de la empresa: info@rgs.es

Si se creyera conveniente, se podría redirigir al interesado a la Autoridad de Control competente para obtener información adicional acerca de sus derechos.

También se informa, en el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, que tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Por último se informa a los interesados de que pueden presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, y la forma de ponerse en contacto con ella.

Procedencia

La procedencia de datos que trata CORDOBESA DE RELOJES Y JOYAS S.L. se circunscribe a la propia información cedida por el afectado o a la aportación de colaboradores externos con un acuerdo de cesión legítima. En el caso de que puntualmente los datos se obtuvieran de otra fuente distinta, se informa al afectado mediante correo electrónico o mediante registro con acuse de recibo de quien aporta la información.

Control y evaluación

La Dirección supervisa el cumplimiento de lo dispuesto en esta Política de Protección de Datos Personales. Para verificar el cumplimiento de esta Política de protección de datos personales se realizarán auditorías periódicas con auditores internos o externos.

La Dirección garantiza que se evaluará, al menos una vez al año, el cumplimiento y la eficacia de esta Política de Protección de Datos Personales.

Aviso legal

El USUARIO que accede y usa esta página web conoce y acepta las condiciones generales aquí redactadas, y las modificaciones que se produzcan, debiendo acceder periódicamente a éstas para su conocimiento.

La página web comprende los textos, gráficos, imágenes, vídeos, sonidos, dibujos, fotografías y software incluidos en la misma, ya sean susceptibles o no de propiedad intelectual.

Cookies:

En la presente web se utilizan cookies y píxeles de terceros para mejorar nuestros servicios mediante el análisis de tu navegación y ofrecer la publicidad relacionada con las preferencias del usuario, según se detalla en "Política de Cookies".



Córdoba, a 15 de diciembre de 2019